ПРИМЕНЕНИЕ ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ ПРИ БОРЬБЕ С КОРРОЗИЕЙ

 Ржавчина является врагом любого транспортного средства, особенно автомобилей с большим пробегом. Эти угрожающие коричневатые пятна или пузыри краски могут означать дорогостоящий лакокрасочный ремонт или замену всей пораженной части.

Ржавчина-это химическая реакция, вызванная взаимодействием молекул кислорода и металла. Это происходит на многих видах автомобилей, когда сколы или царапины  подвергаются воздействию воздуха, а реагенты в зимний период времени только ускоряют этот процесс. Поскольку это химическая реакция, специальные кислоты (ортофосфорная кислота) могут спасти положение или по крайней мере замедлить скорость распространение коррозии. Ниже мы приводим  пример пошаговых инструкций для двух типов: слабой и средней стадии коррозии.

 

Для незначительных проблем, таких как  сколы на передней кромке капота или пятна ржавчины на крыше, можно использовать ортофосфорную кислоту для консервации коррозии.

Пошаговая инструкция:

  1. Заклейте контурной лентой или малярным скотчем участок вокруг пораженного участка.

  2. Смочите тряпку в ортофосфорной кислоте, далее нанесите равномерным слоем на пораженный участок и оставьте его на 30 минут. Помните, что средство для удаления ржавчины-это кислотный материал, поэтому не забудьте надеть резиновые перчатки и респиратор.

  3. Ждем почернения ржавчины. После этого химический процесс завершен.

  4. Смойте остатки кислоты мыльным раствором, а затем просушите деталь на воздухе.

  5. Нанесите грунтовый слой на деталь. Для максимального эффекта советуем нанести 3 слоя с промежутками в 10-15 минут.

Совет: перед началом работы с грунтовкой, проверьте распыление на куске картона, чтобы почувствовать скорость распыления. Попробуйте разные расстояния от картона, чтобы увидеть, как грунт будет ложиться на поверхность.

 

Для более серьезных проблем с ржавчиной, например, когда весь стальной бампер находится в коррозии, придется воспользоваться дополнительным инструментом.

  1. Используйте шлифовальный станок, чтобы удалить как можно больше ржавчины  механическим способом.

Совет: используйте металлический шлифовальный круг. 

  2. Очистите рабочую зону с помощью обезжиривателя.

  3. Используйте армированный скотч для оклейки самых серьезных учасков ржавчины, после оклеивания нанесите слой ортофосфорной кислоты (преобразователь ржавчины) на поверхность. Ждите ориентировочно 60 минут.

  4. Смойте остатки кислоты мыльным раствором и дайте поверхности высохнуть. Поле этого повторно зашкурите поверхность наждачным кругом имеющим более мелкий шлифовальный камень.

  6. При необходимости используйте кислотный грунт для консервации коррозии.

 

Лучший способ справиться с ржавчиной-это не дать ей накапливаться вообще. Особенно в зимние месяцы убедитесь, что ваш автомобиль имеет несколько слоев воска, которые защитят краску от грязи и воды. Если вы едете по заснеженным или засоленным дорогам, не позволяйте снегу и дорожным химикатам накапливаться.

Спасибо! Вы успешно оформили заказ на сумму {%itogo%} руб.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}