Сокращение времени реакции хлорного железа

Данная статья предназначена больше для потоковых автосервисов, которые имеют большой трафик по снятию хрома с автомобиля, но также будет полезна для любителей и начинающих.

 

Способы ускорения реакции хлорного железа

  • Самым простым способом как не странно - это просто подогреть воду до 70 градусов, при этом хлорное железо начинает быстрее растворяться, а значит и работать быстрее.  
  • Второй способ гораздо сложнее и требует наличие компрессора с воздухом. Спрашивается, зачем компрессор? Компрессор необходим для того что бы в уже смешанный раствор подавать воздух в малом объёме и создавать эффект как в сауне в пузырьками, при данном способе раствор будет постоянно перемешиваться и не будет осадка хлорного железа на дно нашей пластиковой емкости. 
  • Более творческий способ, так как нужно организовать постоянное перемешивание раствора и при этом не задевать детали внутри ванны.  Как пример на нашей практике мы применяем магнитный мешатьль для церкуляции раствора, соотвественно магнитная мешалка устанавливаетьсяч под дно ванные, а уже в емкомсть помещаеться пластиковый грус с магнитом внутри. 

 

Как продолжить жизнь раствора хлорного железа

Данный вопрос адресован только к автосервисам, которые занимаются антихромом на потоке. Для того что бы иметь раствор и каждый раз не покупать большие партии с хлорным железом, мы предлагаем приобрести канистру на 30 литр. с хлорным железом в жидкой форме, в дальнейшем раз в месяц досыпать по 5-7 кг сухого порошка для поддержания жизни раствора.  Так же следует помнить о том что изредка нужно избавляться от грязи и старых отложение хрома на дне нашей пластиковой ванны. 

Спасибо! Вы успешно оформили заказ на сумму {%itogo%} руб.
Информация о деталях заказа направлена на вашу почту: {%email%}